注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱树飞花

 
 
 

日志

 
 
关于我

不想做玫瑰园中耀眼的玫瑰,那可能是瑰园中最拙劣的一朵,宁愿做樱树枝头飘落的飞花,那绝对是樱花中最绚烂的一枚。花易飞逝,记忆永恒……

网易考拉推荐

回归心灵的田园(原)  

2010-12-15 10:38:19|  分类: 百味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有点乱!很多人很多事似乎让自己看清了什么,静下来一想,又什么都不清了,不懂了。看不清每一张笑容后是怎样的心情,看不懂每一个背影后是怎样的表情。甚至不知道自己想什么,要什么。其实,在这一片混沌中,又有谁能完全明了,又有谁能彻底自清?

 常常在想,也努力在做:归于平淡,安住于当下,安住于此时,安住于此地,安住于此心。可在俗世的囚笼中,又怎会真的安宁?怎会有陶公那种过来人的感叹,也是性本爱丘山,也想守拙归园田,也懂池鱼思故渊,也苦久在樊笼里,也盼复得返自然。怎奈还是在尘网中。但又想,即使能脱离尘网,你又甘于平淡吗?其实,很多人内心渴望平淡,但又不甘心归平淡;渴望田园的闲适,又不甘心舍弃身边的歌舞升平。种种的矛盾,种种的想不开,都源于爱把愿望当现实,爱在现实总不断的给自己设置美好的愿望。也源于都有一颗总想长久拥有的心,这才是所谓很痛很苦很累的根源。

 凡事都不可能长久拥有,像我们常说的花正艳的时候,意味着即将凋零;春正浓的时候,冬也不会遥远;爱正深的时候,平淡的生活也即将到来。记得《空了》中提道,一部经书中说:聚集之后是消散,居高之后是处下,相遇之后是离别,生命之后是死亡。这么一想,是不是觉得拥有多少,失去多少都不重要了。没有得到想拥有,拥有了又怕失去,不要在这样的希望与恐惧中煎熬自己了!看开一切,不必为眼前的小利忧心,不必为身边的小事烦恼。放下一切执着,回归心灵的田园……

 

回归心灵的田园(原) - 樱树飞花 - 花

(索伦河谷 飞花的家乡)

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018