注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱树飞花

 
 
 

日志

 
 
关于我

不想做玫瑰园中耀眼的玫瑰,那可能是瑰园中最拙劣的一朵,宁愿做樱树枝头飘落的飞花,那绝对是樱花中最绚烂的一枚。花易飞逝,记忆永恒……

网易考拉推荐

三叶草的幸福  

2011-01-26 10:12:56|  分类: 心情小筑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三叶草的幸福 - 樱树飞花 - 花

 

 

                                                                       三叶草的幸福

                                                                                         文/飞花

 

  还在睡梦中,就听到老公在阳台大叫,三叶草开花了!急忙爬起来跑到阳台,真的有两朵不惹眼的小花藏在嫩绿的叶片中。说起来,那小花真是普通普通,众艳之中不会有人注意这一点清脂淡粉。比较而言,在浓烈和淡雅之间,自己还是偏爱淡雅。想起一位领导在会上形容自己和另一位同事,一位是淡雅的百合,一位是浓烈的牡丹,一时在全校盛传。在年终的论坛上也作为事例来讲,以论人各有各的风格。是啊,人果真如花,浓烈的,淡雅的,富贵的,娇俏的,妩媚的,含羞的,各有各的风姿,就如这不惹眼的三叶草。默默的、淡淡地暗送芳香,独享绽放的快乐。想起前些时日写的一段话:行于姹紫嫣红间,赏着花,品着花。花儿不管大小浓淡,总是开得那么彻底,各有各的风姿。人是不是也应该如花?不必紧锁花期,该绽放时自然的去绽放。哪怕绽放后等来的是凋落……只要是完全的,真实的展现着自己,就是美的。

看到三叶草开花,最兴奋的应该是女儿,向来对花花草草不太感兴趣的她,对三叶草情有独钟,元旦回奶奶家,冒着漫天飞雪,做了几个小时的火车,把这盆三叶草宝贝似的捧回家。郑重其事地到网上查到三叶草的花语让我看,原来三叶草带着无限引人遐思的诗意与神秘:一叶的三叶草是祈求;二叶的三叶草是希望;三叶的三叶草是爱情,而四叶的三叶草就是幸福…… 是啊..十六岁,正是在懵懂中期望爱情和幸福的花季。青春的心波开始漾起涟漪。青涩中蕴满甜蜜。想起自己像女儿这么大时,正在沈阳求学,记得宿舍前面有一丛丛的丁香树,每到丁香绽放的时候,就会在满枝密密匝匝的花蕾中寻找三瓣和五瓣的丁香花,据说先找到三瓣的花,就会先找到爱情,先找到五瓣的花就会先找到幸福。不知从何而来的说法,让女孩儿虔诚地,小心翼翼地寻找着自己的爱情和幸福。现在想想,记不清有没有真的找到三瓣花和五瓣花。但那份初开的情怀总是最美好的一段回忆。她美丽了那段如花的季节。

三叶草的爱情,三叶草的幸福都是人们一种美好的向往,甜美的爱情,完美的幸福到底是什么,可有人说得清,道得明?

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017