注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱树飞花

 
 
 

日志

 
 
关于我

不想做玫瑰园中耀眼的玫瑰,那可能是瑰园中最拙劣的一朵,宁愿做樱树枝头飘落的飞花,那绝对是樱花中最绚烂的一枚。花易飞逝,记忆永恒……

网易考拉推荐

情迷华山  

2014-11-22 19:14:11|  分类: 心情小筑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     金秋十月,走进华山,曾被华山的险吓退了几次,登或不登?犹豫再三,最后决定坐索道西上北下,索道上欣赏险峰风光。坐上长4000多米的索道,俯瞰2000多米的山渊,心情也由平静、惊喜、慢慢到紧张。呼呼的风声,摇晃的缆车,无底的深渊………但还是无法阻止美对双眼的吸引,对心灵的冲击。秋日的华山,壁立千仞,峭壁上的华山松孤独与高傲,有点类似此刻的我。深渊下,层林尽染,厚重的红,闪亮的黄,顽强的绿……一幅天然渲染的大手笔!随之摇晃的缆车,不忘手中闪动的相机,突觉,相机还是不如自己的双眼,奇绝的景色总难以记录下来,还是用双眼拍摄下来,记录在心里吧……
     乘着索道,登上海拔2082.6米的西峰,西峰因峰巅有巨石形状好似莲花瓣,古代文人多称其为莲花峰、芙蓉峰。徐霞客《游太华山日记》中记述到:“峰上石耸起,有石片覆其上,如荷花。”李白诗中有“石作莲花云作台”句。沿途走来,还真是不枉名人的赞誉。下了索道,沿着文人墨客频频称赞的巨龙般的山脊行至山顶,真是云霞四披,周野屏开,加之择的登山之日,阴雾蒙蒙,真是如临仙乡神府。几日来的阴霾顿时随山风而散。
      西峰下来,沿着小苍龙岭直奔南峰,落雁峰--华山的最高峰。海拔2154.9米的南峰也是五岳最高峰。但导游规定集合的时间临近,南峰只好登了一半,据说山顶还有长空栈道,只是不能亲自体验临于千米高空的惊险了,不能亲身感受“只有天在上,更无山与齐。举头红日近,俯首白云低”的极顶景致。不过,能赏到这么极致的景色也算知足。
      西峰急匆匆下来,准备1个半小时赶到北峰,云台峰。然后乘索道下山。一路匆匆,但也不忘在极美的景致前留影。不过恰好在预计的5点整到达北峰索道站,尽管当时膝盖已经疼得不敢回弯,但还是不舍这人间仙境。
      乘上亚洲第一索离开华山。这座令人留恋的山岳慢慢走在身后。 华山,感觉就是一位有个性,有棱角,又不失温柔的男人。与泰山的雄浑、宽容、豁达相比,华山更让人迷恋。
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017