注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱树飞花

 
 
 

日志

 
 
关于我

不想做玫瑰园中耀眼的玫瑰,那可能是瑰园中最拙劣的一朵,宁愿做樱树枝头飘落的飞花,那绝对是樱花中最绚烂的一枚。花易飞逝,记忆永恒……

网易考拉推荐

第一场雪来得稍晚一些  

2014-12-11 18:54:05|  分类: 心情小筑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2014年的第一场雪来得稍晚一些,但也算是如约而至。清晨,拉开窗帘,看着昨夜悄悄滑落窗棂的雪,甚是欣喜。一直喜欢纯净的雪,尤其是映在雪中那橘黄的晨灯,清冷中传递着一种暖意。
       走在雪中,空气中都是一股清新。那是冬雪涤荡了尘埃,多想它也能涤静人的心灵。最近是所闻的负面新闻太多了么?总是为人性的阴暗而担忧,甚至怀疑人与人之间的真诚度。虽努力地想让自己阳光起来,却总被一件一件不可预料的,不可理喻的事击败自己。就在担忧自己无法走出的时候,在雪中看到了久违的感动。
       下午,去局里送一份材料,看着满街散步状的车辆小心翼翼地前行,决定坐公交车,在售票员热心提示和搀扶下上了车,不想车里比马路还滑。溜冰一样滑倒座位上。一站停,一站起,上上下下的人都互相把扶着,相互提醒着。心里顿时感到一丝温暖,在这陌生的人流中那种发自内心地关心,击溃了多日来心中的悲观情绪,这世间积极的,阳光的,我们所期待的正能量还是存在的。
      
第一场雪来得稍晚一些 - 樱树飞花 - 樱树飞花
 从局里出来,饶有兴致地踏雪而归,雪越来越大……但走得却轻松。路口,十几个人正在清雪,那场景是那样熟悉。几年前,也是这样和同事们以雪为令,到单位分担的路段扫雪,风急雪冷,可大家在一起齐心协力劳动的那种愉悦让人怀念!那时、那事、那人、那景......难再回了!
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017