注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱树飞花

 
 
 

日志

 
 
关于我

不想做玫瑰园中耀眼的玫瑰,那可能是瑰园中最拙劣的一朵,宁愿做樱树枝头飘落的飞花,那绝对是樱花中最绚烂的一枚。花易飞逝,记忆永恒……

网易考拉推荐

囚鸟(文/飞花)  

2014-12-04 15:59:00|  分类: 心情小筑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

午后暖阳,洒在窗前,坐在沙发一角,看着阳台笼中的那几只鸟,挣扎着,嘶叫着,想努力地挣脱这只囚笼,然而也只是几片残羽零落笼外。曾经嗔怨老公,那么狠心,囚了这几只本应自由的鸟儿。如今,却是羡慕这鸟儿了,囚在暖笼,有人疼爱。你又如何懂得笼外的风雨,世间的阴霾。你那娇小的身躯用何去抵挡,是奢望会有一双羽翼为你遮蔽风雨吗?

想想自己,曾经就是一只安于被囚的鸟,一直被自己囚起来的鸟。生活在自己的一寸方圆里,用美的眼光欣赏身边的世界,身边的人,那时候,情是真的,笑是纯的,心是暖的。一直也被自己幻想的幸福感动着。直到有一天,无奈地被冲破牢笼,放飞在更远的空间,也满怀希望地相信凭着自己的执着、真诚能尽情享受天的蓝,,即使遇到风雨也无所然,因为坚信总有一双翅膀在遮挡。于是苦,于是累,于是彷徨,于是纠结…..于是慢慢失望。

人性真的这么丑陋吗?人心真的这么虚假吗?原来的我看到的都是虚幻的吗?怀疑自己的眼睛,怀疑自己的心,怀疑自己的感觉。

真的希望自己就是一只囚鸟……

囚鸟(文/飞花) - 樱树飞花 - 樱树飞花

 

 


  评论这张
 
阅读(115)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017